Запорожский дайвер обнаружил подводкую «казацкую миску» (ФОТО, ВИДЕО)

80

Известный запорожский дайвер во время очередного погружения ко дну Днепра исследовал «казацкую миску». Углубление в скале Юрий Батаев нашёл под водой.

Необычное «произведение» природы аквалангист запечатлел на видео. В районе Днепровских порогов Батаев обнаружил под водой «впадину» в поверхности скалы, которая схожа со знаменитой «казацкой миской». Дайвер самолично изучил углубление в скале, а на видео заснял как течение воды создаёт из ракушек в миске свобразную воронку.

Отметим, что всего на порогах таких «мисок» существует порядка 7. Глубина самой большой из них достигает почти метр. Диаметр образования составляет полтора метра, за счет чего поверхность скалы выглядит как настоящая глубокая посуда.

Особенность образования кроется в том, что она имеет правильную округлую форму. Однако до сих пор неизвестно, как именно такие миски образовались. Вокруг объектов уже сложился ряд мифов и легенд, по одним из которых запорожские казаки использовали углубление «по назначению» и готовили в нём обед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 14 =