Возле запорожского храма нашли скелет (ФОТО)

На минувшей неделе в Запорожье обнаружили археологическую находку. На территории храма, расположенного в старом центре города, строители нашли останки, владельца которых ещё предстоит опознать.

Так, в ходе проведения работ на территории Свято-Покровского собора, строители наткнулись на кости человека, о чем сразу же сообщили археологам и специалистам. На место событий прибыли ученые, которые смогли вытащить останки из-под завалов строительного мусора. Первым предположением, сделанным историками стало то, что битый кирпич и грунт принадлежат этому же Свято-Покровскому собору, но только его оригинау, который был разрушен в 1930 году.

Как оказалось, находкой стал не только скелет, но и остатки могилы. Но никаких вещей или хотя бы остатков одежды на месте находки не было. Так, определить чьи останки нашли на территории храма на данный момент – крайне сложно. На черепе специалисты обнаружили следы трепанации, что позволяет полагать, что человек погиб в больнице.

Так же стоит отметить, что ранее, во времена оккупации, на месте, где сейчас расположен храм, располагалось немецкое кладбище. И, не исключено, что скелет принадлежит одному из похороненных там солдату.

Так или иначе, найденный скелет с территории храма вывезли, и сейчас он находится у археологов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − три =