Запорожского перевозчика будут штрафовать за отсутствие GPS-навигатора и «неправильный» транспорт на маршруте

99

В транспортной сфере Запорожья вновь произошли изменения. Горсовет разорвал договор с компанией-перевозчиком и утвердил целую систему штрафов для той фирмы, которая займёт место «исключенной».

Так, 72 маршрут, соединяющий Бородинский и Шевченковский районы, будет обслуживать новая фирма «Павекстар», договор с которой утвердят уже на ближайшем заседании исполкома. Как сообщается на сайте мэрии, именно эта компания якобы смогла выполнить все условия договора и обеспечить маршрут необходимым транспортом.

Так, в режиме маршрутного такси на 72 маршруте будут работать 2 автобуса класса А, I и II. В обычном режиме на маршрут выйдут 10 автобусов классов А и В. В зависимости от режима работы меняется и стоимость проезда. Так, за проезд на 72, как на маршрутке, горожане смогут платить 4 гривны. А за проезд в обычном режима придётся отдать 5 грн.

Отдельно в мэрии приняли решение о введении немалого списка штрафов, которые компания-перевозчик может получить. Так, за каждый безосновательный отказ пассажиру в праве бесплатного проезда, компания оплатит 500 грн. Нарушение графика работы маршрута обойдётся в 10 тысяч гривен. Такая же сумма штрафа будет ожидать перевозчика в том случае, если он нарушит заложенные договором условия классовости и количества транспорта на маршруте. Ещё одна «возможность» лишиться 10 тысяч гривен у компании будет в том случае, если на маршруте не будет хотя бы 1 транспортного средства, приспособленного для людей с особыми потребностями.

Более того, за ненадлежащее состояние транспортных единиц компания также будет вынуждена оплатить штраф в размере 1000 грн. Отдельно стоит отметить, что именно «Правекстар» на 72 маршруте «обложили» ещё одним штрафом. Так, за отсутствие технического оснащения транспорта, установки в нём GPS-навигаторов, системы безналичного расчёта и двусторонних видеорегистраторов обойдётся компании в 1 тысячу гривен за каждый раз, где в ходе проверок будет обнаружено отсутствие дополнительного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ