В центре Запорожья забытые киоски прессы уродуют «лицо» города (ФОТО)

227

В городе повсеместно можно обнаружили киоски ликвидированного коммунального предприятия «Пресса». Так, одна из таких «малых архитектурных форм» была обнаружена корреспондентом ВМЕСТЕ в самом центре Запорожья на проспекте Металлургов.

Киоск давно утратил «товарный» вид и превратился одновременно в доску для расклейки объявлений, помойку и, судя по сильному запаху мочи, общественную уборную. Частнично разбитые окна, внутри — поломанная мебель, грязь и мусор. Подобный объект серьезно уродует «лицо» самого что ни есть центра города, который всё хотят сделать «туристически привлекательным». Не говоря о том, что киоск — это народное добро, которое могло бы ещё послужить городу и людям. К примеру, там можно было бы продавать другие товары, сдать в аренду, или хотя бы продать.

Примечательно, что после ликвидации КП «Пресса» коммунальщики демонтировали десятки киосков по всему городу. Однако некоторые остались забыты и уже этой зимой могут стать ночлежками для бездомных.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да все очень просто
    Было нормальное предприятие КП ПРЕСА где продавали газеты Но нашелся такой господин Эделев (помощник мера Буряка) который помог уволить директора КП ПРЕСА и всунул туда своего зятя армянина но доходы оказались не те а работать надо много А так как Эделев привык взятки брать и бюджет пилить а не работать вот и получилось так что газет теперь негде купить естественно и критику в адрес мера не почитать
    Вот такая история

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ