Запорожские «кобровцы» продемонстрировали силу, ловкость и выносливость

27

Личный состав аварийно-спасательной службы «Кобра» уделяет достаточно времени физическим нагрузкам. Два раза в год (весной и осенью) специалисты службы сдают нормативы по физподготовке. На днях 18 человек личного состава аварийно-спасательной службы демонстрировали силу, ловкость и выносливость.

Как рассказал начальник аварийно-спасательной службы «Кобра» Сергей Орешко, основные упражнения направлены на проверку гибкости, силы и ловкости бойца при выполнении профессиональных обязанностей. Спасатели подтягиваются, отжимаются, выполняют комплексные силовые упражнения. Нормативы, которые сдают спасатели, соответствуют тем нагрузкам, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

С тем, как проходит физподготовка у специалистов аварийно-спасательной службы «Кобра», ознакомился заместитель городского головы Валерий Эделев.

— Физическая и моральная подготовка — базис вашего профессионализма. Учитывая, что от умения, силы и ловкости спасателей зависит жизнь запорожцев, необходимо совершенствовать спортивную базу спецподразделения «Кобра». В планах управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций существенно обновить материально-техническую базу подразделения для занятий спортом, приобрести спортинвентарь, — рассказал Валерий Эделев.

За 10 месяцев 2017 года в аварийно-спасательную службу «Кобра» поступило порядка 920 вызовов, 380 человек были спасены. Ситуации, с которым горожане обращаются к спасателям, разные — начиная от помощи при ДТП и заканчивая спасением людей, которые попали в открытые люки. Чаще всего, по словам Сергея Орешко, приходится оказывать помощь пожилым людям, которые теряют возможность самостоятельно передвигаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ