Запорожский депутат публично оскорбил журналистку

328

Депутат Запорожского областного совета Николай Барзион обиделся на журналистку всеукраинского новостного портала Regionnews за то, что сайт опубликовал сведения из декларации его дочери, которая занимает ответственную должность — возглавляет отдел планирования и застройки города. Как показала практика, депутат не выдержал проверки открытостью и прозрачностью, которую декларирует украинское демократическое общество.

На своей странице в соцсети он грязно выразился в адрес журналистки, опубликовавшей открытые официальные сведения, и обвинил журналистку в том, что она якобы выполняет некий «заказ» комбината «Запорожсталь».

Как утверждают журналисты Regionnews, никакого скрытого смысла, равно как и заказа, в этой публикации нет и быть не может. В последнее время в украинских СМИ наметился популярный тренд — публикация данных из деклараций должностных лиц и депутатов. Если взять Запорожье и область — то публикацию в СМИ данных о материально-финансовом состоянии прошло и выдержало с достоинством большое количество высокопоставленных запорожцев — начиная от губернатора, мэра и нардепов, и заканчивая чиновниками рангом пониже, а также силовиками всех ведомств. Никто из них не срывался в публичном пространстве и не крыл непотребными словами журналистов, «посмевших» всего-навсего ознакомиться с декларацией в госреестре. Такая реакция депутата облсовета Николая Барзиона тем более странная, если он, как утверждает, нажил свои капиталы честно и поделился ими с дочерью, занимающей ответственную должность.

По словам журналистов Regionnews, они не намерены терпеть оскорбления и безосновательные обвинения от народного избранника, и в данный момент готовят исковое заявление в суд. Как говорят сотрудники портала, они заставят депутата, позволяющего себе подобное поведение, ответить за свои слова в правовом порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ