Запорожские борцы впервые получили серьёзную поддержку (ФОТО)

304

Спортсмены запорожской Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) впервые за многие годы получили серьёзную материальную поддержку. Это стало возможным благодаря инициативе депутата областного совета от Радикальной партии Юрия Ружина. Его поддержали коллеги-депутаты, проголосовавшие за внесение изменений в областной бюджет на 2017 год. И теперь юные воспитанники спортивных секций, спортшкол и их тренеры в буквальном смысле почувствовали на себе новое отношение. Недавно 15 комплектов профессиональной спортивной формы и оборудование получили воспитанники общества «Динамо», а теперь помощь получили спортсмены секции греко-римской борьбы областной ШВСМ.

— Благодаря финансированию из депутатского фонда Юрия Ружина мы приобрели 15 пар борцовок фирмы Asics – это на данный момент лучшая борцовская обувь в мире. Кроме того, закупили дорогие канаты для кроссфита европейских производителей, а также канаты для лазания: они быстро изнашиваются, а детей у нас занимается очень много. Также благодаря поддержке депутата мы получили специальные «мешки» для борьбы производства Болгарии – это новшество в мировом спорте, штангу для силовых упражнений, и 20 комплектов фирменных спортивных костюмов для греко-римской борьбы. Кроме того, отделение лёгкой атлетики ШВСМ получило 2 современных японских секундомера, утяжелители и специальные пояса, а отделение дзюдо – 5 кимоно международного образца, — рассказал директор ШВСМ Алексей Гацуля.

На торжественную передачу спортивных аксессуаров борцы и их тренеры пригласили «виновника торжества». Юрий Ружин собственноручно вручил фирменные борцовки и остальное тренировочное оборудование воспитанникам ШВСМ — членам сборной Украины, мастерам спорта международного класса, участникам Олимпийских игр, чемпионам и призёрам греко-римской борьбы.

Выступая перед элитой украинского спорта, депутат облсовета Юрий Ружин подчеркнул, что ситуацию, когда спорт интересует только детей, их родителей и тренеров, нужно принципиально менять. Причём не на словах, а конкретными действиями. Ещё летом Ружин отдал весь свой депутатский фонд – 700 тысяч гривен – на поддержку детско-юношеских спортшкол. Причём эти средства предназначены не для ремонтов помещений, а непосредственно для поддержки самих спортсменов – на новую форму, инвентарь, оплату поездок на соревнования.

— Наша задача, как депутатов – избавить детский и юношеский спорт от клейма «бедного родственника», и сделать так, чтобы ношу спортивного престижа Украины несло на себе государство, а не только спортсмены и их родители. Кроме того, мы добиваемся повышения зарплат тренерам. Я хочу, чтобы профессия тренера была высокооплачиваемой и престижной, — подчеркнул Юрий Ружин.

Молодые борцы поблагодарили депутата за внимание к проблемам запорожских спортсменов, и пообещали порадовать запорожцев новыми успехами на соревнованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ