Все ниши автоперевозок в области заполняются «своими» людьми, — сотрудник Укртрансбезопасности

Материал портала ВМЕСТЕ, в котором руководители КП «Автохозяйство» в ходе очередной сессии Запорожского областного совета «сорвали покровы» со злоупотреблений должностных лиц Департамента промышленности и инфраструктуры ОГА, вызвал резонанс среди пользователей соцсетей. Не остался в стороне и один из главных персонажей публикации, начальник Департамента Андрей Антонов, также высказавший своё мнение о фактах, ставших достоянием общественности. Вполне ожидаемо чиновник не стал признавать заявления руководителей КП «Автохозяйство» в свой адрес.

— Жду с огромным нетерпением обещанных заявлений в правоохранительные органы и результатов работы рабочей группы депутатов областного совета, а не пустые, смешные, многословные заявления руководства КП и отдельных депутатов (РПЛ)! 
Проект решения об увольнении Трегубова В.Ю. вносился на сессию на основании официальных негативных заключений финаудита (КРУ) и инспекции по труду, как результаты ревизии КП!!! 
P.S. К сожалению, очень много развелось разного рода контингента, которые очень любят о чём-то поговорить, покричать и безосновательно обвинять, — так прокомментировал Андрей Антонов публикацию на своей странице в Фейсбуке.

Впрочем, запорожцы, которые на себе ощущают «заботу» чиновников, реагировали иначе.

— Развили инфраструктуру до не могу))))
Результаты тендера есть?
С КП» автохозяйство», Антоновым и «Козацькым возыком» все было понятно изначально.
Только слепой не мог не увидеть.
Ладно с ними.)))
Был или нет тендер по пригороду. И кто перевозчик?
Почему условия перевозки остались прежними???
Почему люди на остановках по утрам? — поинтересовался у Антонова сотрудник одного из запорожских предприятий по фамилии Шаповал. «Потому, что нерадивые чиновники по прежнему на рабочих местах. Никто из них не наказан, не отстранен» — отвечает ему запорожец Павел Зашляпин. «Должен быть свободный рынок. И у пассажира должен быть выбор с каким перевозчиком ездить. Те у кого сервис хуже не выдержат конкуренции. И Антоновых и им подобных можно будет уволить за ненадобностью…» — считает Павел.

Прокомментировали публикацию и люди, которые изнутри знают особенности рынка пассажироперевозок. Сотрудник Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, назвавшийся Антоном Явным, высказал своё мнение по поводу этого скандала. Кстати, этот комментатор, судя по его словам, либо присутствовал на сессии облсовета, либо смотрел её видеотрансляцию (орфография автора сохранена)

— Цей ,, самий-різний ,, як висловився Антонов на своєї сторінці, контингент наводить конкретні документальні факти, конкретні підтвердження порушення договору з КП саме зі сторони ОДА,та безпідставності звинувачень Трегубова, на які Антонов НЕ НАДАЛ ЖОДНОЇ КОНКРЕТНОЇ ВІДПОВІДІ , лише якісь заготовлені фрази. Цей ,, всілякий контингент,, заслуговує не менше уваги та поваги, ніж поважна персона Антонова. . З приводу кількості автобусів, наприклад, Андрій Миколайович, так чому в договорі зазначено одна кількість, а за фактом в два рази менше? Чи це не порушення? Як можна вимагати нормального функціонування КП, якщо в свою чергу саме департамент ОДА спочатку порушили умови договору? Є відповідь? Так само про нелегалів, і про терміни роботи-відсторонення Трегубова-теж повні нестикування, які Антонов, не ВВАЖАЛ за потрібне прокоментувати на сесії. На всі документальні докази і факти він лише посміхался і щось бурмотіл невнятне, відчуваючи, мабуть, хорошу підтримку зверху, про комісії і аудит, але всім відомо, як працюють дані контролюючі органи і як виносять свої висновки-за дзвінком, по ,, рекомендації, і т. п. Трегубову ж не дали висловитися, з трибун ,, свої ,, депутати просто затикали рот, коли він намагався оперувати конкретними фактами. Та й кому яке діло до фактів і доказів, так, Андрій, якщо надійшла команда ,, ФАС ,, і треба її виконувати) — комментирует Антон Явный, и продолжает выкладывать «инсайды», обращаясь непосредственно к начальнику Департамента:

— Нічого новенького, все прогнозовано ! Ви ж, Антонов, навіть в Укртрансінспекцію ,, всунули ,, (вибачте, але по іншому тут не скажеш) свого підопічного відданого виконавця ПІСАРЕВА, по дзвінку, по протеже,по,, рекомендації,, і після звичайної п’янки з Ноняком під час візиту. Всі ніші автоперевезень по області просто заповнюються ,, СВОЇМИ ,, людьми, готовими беззастережно виконувати будь-які команди покровителів , яким завдячюють своєю посадою, зі збору грошей, жаль от тільки, для народу так нічого і не зміниться. Суд, звичайно, відбудеться, але … багато чого чекати від нього не варто. Адже це наш суд, який теж приймає,, нужне,, рішення по дзвінку і по ,, рекомендації ,, Пісарев добре це знає, сам таким чином обійшов відповідальність за свою корупційну діяльність не так давно.

— Нужно знать [вопрос] изнутри, пишет упомянутый в предыдущем комментарии Роман Писарев.

— Так розкажіть громадськості ситуацію ,, зсередини ,, Роман Анатолійович, може ви відповісте хоч на одне звинувачення в бік вашого департаменту з боку керівництва КП, парируєте хоч один факт порушення договору, і не тільки, з боку ОДА? РОМАН, так чому при укладенні договору з КП було заявлено 36 автобусів, а за фактом надано в два рази менше? Чому на маршрутах працювали нелегали? Адже є документальне підтвердження цих фактів. Чому тоді, коли Тригубов був відсторонений від посади, саме в той період пройшли перевірки і комісії, які виявили факти порушень і при чому тут Трегубов? Для кого освовождалі місце або просто шукали козла отпущения? Шукали на кого скинути всі свої помилки, свої порушення і свою відповідальність? Є відповідь, Роман, хоча-б на одне ,, ЧОМУ ,,? — вопрошает читатель публикации ВМЕСТЕ.

Судя по всему, тема пригородных пассажирских перевозок будет горячей ещё долгое время, и, скорее всего, перейдёт ещё и в судебно-правовую плоскость. Журналисты ВМЕСТЕ продолжают следить за ситуацией вокруг КП «Автохозяйство».