Запорожцы не могут добраться до своих домов

309

Жители Запорожья всё больше и больше возмущены тем, что происходит в транспортной сфере. В определённый часы маршрутки просто «вымирают», и сотни людей остаются на остановках.

В социальных сетях регулярно появляются гневные посты на тему невозможности добраться из одной точки города в другую. Так, больше всех недовольство испытывают и высказывают жители Хортицкого района. В часы пик транспорта на людей попросту не хватает, и ни утром, ни вечером, горожане не могут выехать со своего района. Даже с наступлением позднего вечера, когда поток едущих с работы прошёл, ситуация не меняется. После 22:00 маршрутки ходят по одной раз в 40 минут, а желающих уехать на них — десятки. Так, жителям Хортицкого района приходится добираться до дому на такси.

Однако стоит отметить, что данная ситуация сложилась с транспортом не только в направлении Хортицкого района. Практически на каждом городском маршруте ощущается нехватка транспорта. Как с Шевченковского, Коммунарского, Правого берега и с Южного, так и с центра города уехать в час пик невозможно. Маршрутные такси переполненные, и многие из них попросту не останавливаются на остановках. Те, кто все же подбирает новых пассажиров, обрекают горожан ехать в транспорте с лежащим на нем или постоянно бьющим его соседом. «Внутригородские» маршрутки пребывают в таком состоянии и после 21-22:00. Но после этого времени добавляется ещё и фактор снижения количества маршруток на дорогах, в связи с чем горожанам уехать становится еще сложнее.

Фото: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ