В Запорожье к полицейским пришла девушка с собакой в кармане (ФОТО)

643

Вчера, 5 октября, состоялась необычная встреча полицейских с зоозащитниками. На мероприятие, где обсуждалась судьба братьев меньших, пришла известная запорожанка Олеся Кулык с собакой в кармане. Об этом сообщает патрульная полиция.

Инспекторы патрульной полиции и представители общественных организаций «Эгида-Запорожье», «Запорожская правозащитная группа» и «Служба защиты животных» провели рабочую встречу.

Главной целью собрания стало взаимодействие общества, полиции и местных властей для обеспечения максимальной безопасности в городе. Так, новый подход к работе полиции в целом сосредоточен на профилактике правонарушений путем взаимодействия с населением ради общей безопасности.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с бездомными животными, нападениями животных на людей, жестоким обращением с животными и алгоритмом действий при выявлении бешеных животных.

Инспекторы предоставили данные по вызовам граждан на линию «102» по поводам, связанным с животными за 2016 и 2017 годы. Показатели говорят о тенденции роста количества вызовов. Представители общественных организаций, в свою очередь, подготовили коллективное обращение к Запорожскому горсовету по реализации программы «Об обращении с животными на 2017 — 2022 годы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ