Юрий Ружин: «Мы будем постоянно финансово мотивировать юных спортсменов и тренеров»

383

Сегодня, 30 сентября в Запорожском областном спортивном обществе «Динамо» прошёл День открытых дверей, посвящённый профессиональному празднику — Дню учителя (который, само собой, отмечают и тренеры). На мероприятие пришло много гостей: юные спортсмены и те, кто только собирается заняться спортом, их родители, руководители спортивных федераций.

В ходе торжественной части дети, которые уже прозанимались около года в секциях дзюдо, были приняты в состав общества «Динамо» с вручением удостоверений и специальных значков.

Отдельным и очень значимым подарком для юных спортсменов стало оборудование для тренировок и особенно — 15 комплектов профессиональной спортивной формы от депутата областного совета Юрия Ружина.

Примечательно, что это — не единоразовый подарок, а первый этап постоянной поддержки спортсменов на областном уровне.

— В этом году спортивные федерации дзюдо, бокса, греко-римской борьбы и другие впервые получают поддержку не на ремонты или капитальные вложения, а непосредственно для самих спортсменов. Это произошло благодаря тем изменениям, которые мы, депутаты областного совета, внесли в бюджет на 2017 год. Теперь, к примеру, в федерации бокса дети-спортсмены, выезжая на соревнования, получают суточные. Такого не было со времён Советского Союза. Если у нас получится – а мы будем к этому стремиться – то мы будем закладывать в бюджет средства для всех спортсменов. Потому что спорт, к сожалению, сегодня очень дорогое удовольствие для спортсменов.

Мы будем стимулировать и мотивировать детей и тренеров, чтобы спорт из «бедного родственника» превратился в сильного члена общества. Из моего депутатского фонда были выделены средства на областную федерацию дзюдо, на которые была закуплена профессиональная спортивная форма для ребят, которые представляют общество «Динамо», Запорожье и Украину на международных соревнованиях. Теперь они выйдут на турниры достойно, не в обносках. Я уверен, что эта форма поможет им добиться новых спортивных вершин, — говорит Юрий Ружин.

По словам первого заместителя председателя областной организации общества «Динамо» Александра Столярова, поддержка детского спорта со стороны депутата облсовета Юрия Ружина и его коллег является неоценимой. Получив финансирование из депутатского фонда, тренеры общества «Динамо» сами выбрали форму, которая соответствует международным стандартам.

— Без кимоно такого класса на международных соревнованиях нас просто не выпустят на татами. Эти кимоно получили ребята, которые уже добились серьёзных успехов в дзюдо, которые будут представлять нашу область и Украину на международных соревнованиях. Один такой комплект стоит около 5000 гривен, и эта нагрузка ложилась на самих юных спортсменов и их родителей, — рассказал Александр Столяров.

Физкультурно-спортивное общество «Динамо» — одна из старейших спортивных структур Запорожской области. Здесь подготовлено большое количество мастеров спорта Украины, а также мастеров спорта Украины международного класса. В данный момент в секциях «Динамо» тренируются 240 детей. Кроме того, ФСО «Динамо» имеет свои филиалы в Мелитополе и Днепрорудном.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ