Запорожский центр реабилитации бойцов АТО получил новый виток развития

69

Городские власти продолжают начатую совместно с участниками АТО и медиками комплексную программу, направленную на реабилитацию защитников Украины.   С прошлого года в Запорожье на базе физиотерапевтического отделения КУ «Городская клиническая больница №3» работает Центр амбулаторной физической реабилитации участников АТО, боевых действий и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Центр продолжает развиваться. Теперь участники АТО имеют возможность поправить свое здоровье в специально созданной спелеокамере и в обновленном ингалятории. Об этом сообщает мэрия.

Центр амбулаторной физической реабилитации участников АТО, боевых действий и ЧАЭС функционирует на базе физиотерапевтического отделения КУ «Городская клиническая больница №3». Открыт 25 сентября 2016 года. При обустройстве Центра реабилитации были проведены ремонтные работы, приобретено необходимое оборудование.

«Проект начинался с запросов самих наших героев АТО и вместе с медиками городской властью был создан комплексный проект — поэтапно развивается Центр реабилитации. В прошлом году открыли блок физиотерапевтический для лечения важных нозологий, с которыми возвращаются ребята из зоны АТО. Установлены магнитотерапия, пресотерапия, кабинет для реабилитации и лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Сегодня открываем еще один важный проект. Реабилитация является важным направлением работы, необходимо возвращать защитников Украины к полноценной жизни. Но для этого они также должны ответственно относиться к своему здоровью», — отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

За время работы Центра реабилитацию прошли 120 участников АТО, из них для 12 человек проведены два курса лечения. Проблемы, с которыми попадают сюда пациенты – это дегенеративно-дистрофическое поражение хребта, грыжи и протрузии хребта, контузии различной степени сложности, осколочные ранения, заболевания бронхолегочной системы и другие.

«Основное – это стрессовый фактор, практически у всех контузии, черепно-мозговые травмы, страшные головные боли, пациенты плохо спят. В сочетании с медикаментозной терапией и другими физиотерапевтическими методами спелеокамера и процедуры в ингалятории помогут справиться с проблемой», — рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением КУ «Городская клиническая больница №3» Татьяна Гурова.

С работой новой спелеокамеры также ознакомился депутат городского совета, участник АТО Вячеслав Зайцев, который отметил её значимость для прохождения реабилитации пациентов. С сегодняшнего дня спелеокамера и ингаляторий запущены в работу, специалисты центра ждут первых пациентов – участников АТО и боевых действий, готовы оказать им всю необходимую помощь и лечение. Также необходимое лечение смогут проходить и жители города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ