Активисты Хортицкого полка устроили ночью засаду и получили результат, — фоторепортаж

1794

Разоблачение злоумышленников стало результатом сегодняшнего ночного рейда по охране общественного порядка активистов общественного формирования «Хортицкий полк» в Хортицком районе. Патрулируя территорию на ул. Героев 93 бригады, члены мобильной группы около половины третьего ночи заметили вырезанный и сложенный в бухту кабель. Поскольку рядом никого не было, участники патруля приняли решение сделать засаду неподалёку. Ждать долго не пришлось: примерно через 40 минут за кабелем пришли двое мужчин. Однако сдать «добычу» в пункт приёма им не удалось: они были задержаны членами «Хортицкого полка» совместно с патрульными полицейскими, и препровождены в райотдел.

В целом хищение кабелей стало буквально «эпидемией» в Запорожье. Под покровом ночи «металлисты» ведут активную деятельность в коммуникационных колодцах, оставляя без телефона и Интернета целые кварталы. Буквально каждую ночь члены «Хортицкого полка», патрулирующего город совместно с полицией, «вычисляют» и задерживают воров. Не стала исключением и ночь с пятницы на субботу: злоумышленников застукали прямо в колодце по ул. Запорожского казачества с «джентльменским набором» для вырезания кабелей. Один из воров пытался сбежать, но был пойман. Их также доставили в райотдел.

Однако одними «кабельными ворами» ночные дежурства «Хортицкого полка» не ограничиваются. Только за последние пару суток члены этого формирования помогали искать преступников, сильно избивших полицейского, помогали усмирять пьяного водителя, который полез в драку с патрульными, и участвовали в задержании вора, пытавшегося обокрасть аптеку.

Как уже сообщал портал «Вместе», активисты «Хортицкого полка» уже несколько лет плотно сотрудничают с правоохранительными органами Запорожья, и приходят на помощь патрульным в сложных криминогенных ситуациях. Тактику совместных действий «Хортицкий полк» и полиция отрабатывают во время специальных учений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ