Запорожский экс-регионал замешан в схеме по «дерибану» государственных денег

313

Бывшего стажера на должность заместителя главы Запорожской ОГА Алексея Литвина подозревают в организации и прикрытии схемы, в результате реализации которой были украдены государственные средства, направленные на строительство оборонительных сооружений в зоне АТО. Об этом сообщают «Наші гроші Запоріжжя».

Так, согласно результатам тендера, а провели его по безконкурсной переговорной процедуре, подряд на строительство получила фирма «Південспецбуд». Стоимость работ была оценена в 55 млн. грн.

В 2015 году Совет нацбезопасности и обороны сообщил о том, что строительство на объекте, который закреплен за Запорожской ОГА, проходит ненадлежащим образом.

В 2016 году по данному факту было открыто уголовное производство. Следствие установило, что в деле замешан неуказанный в деле стажер на должность заместителя головы Запорожской ОГА Алексей Литвин. Его также обвинили в том, что он оказывал давление руководство Управления капитального строительства ОГА с целью ускорения оплаты за строительные работы в зоне АТО. Литвин, по мнению следствия, «советовал» руководству «Південспецбуд», где приобретать строительные материалы и железобетонные конструкции, стоимость которых была завышена.

Напомним, что в 2011 году Алексей Литвин занимал должность заместителя председателя Запорожской ОГА. Именно тогда он возглавил Запорожскую районную организацию «Партии Регионов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ