В Запорожье «черные риелторы» присвоили коммунальную аптеку (ФОТО)

806

В центре города «черные риелторы» «отжали» помещение коммунальной аптеки «Фармация», которая принадлежит Запорожскому областному совету.

 В аптеке, которая находится по адресу проспект Соборный 144, произошел факт захвата помещения. Об этом журналисту «Вместе» сообщили  сотрудницы «Фармации».  В воскресенье, 25 декабря, около 20:00 в аптеку зашли люди, которые представились новыми владельцами помещения. Стало известно, что действующим владельцем данного помещения является Сергей Сикало, который уже несколько лет пытается через суд  доказать неправомерность передачи этого помещения новому владельцу через систему продажи арестованного имущества. Также женщины рассказали, что внутри помещения остались не только их  личные вещи, но и лекарственные препараты, закупленные Коммунальным предприятием «Аптечное объединение «Фармация» Запорожского областного совета.

Примечательно, что за неделю до этих событий рано утром неизвестные разбили витрину аптеки. Сейчас это место забито досками.

Не так давно некоторые жители Запорожья получили сертификаты на получение лекарственных препаратов от «Красного Креста» через аптеку «Фармация». Уже несколько дней они не могут получить свои лекарства, ведь аптека попросту закрыта, а сотрудники коммунального предприятия не имеют доступа к лекарствам. Помимо препаратов, за закрытыми дверями остались базы данных, по которым люди должны были получить свои лекарства.

Мы связались с депутатом Запорожского областного совета, членом постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Геннадием Буркой. Он прокомментировал данный факт.

«Это типичная рейдерская работа черных риелторов. У Свинаренко (авт. – якобы новый владелец помещения аптеки) гражданский муж — оценщик. Идет «отжим». Я не понимаю, зачем они «играют» с огнем, ведь там находится коммунальное имущество. А они закрыли аптеку и не отдают имущество. Я посоветовал руководителю «Фармации» Ирине Добренькой обратиться в прокуратуру, ведь это украденное имущество громады. По закону, если меняется собственник, то он несет ответственность по договору аренды вместо предыдущего хозяина имущества. Договор еще действителен. Это бандитизм».

Пока вопрос о праве собственности помещения аптеки решается, входные двери были опечатаны, а замки поменяны – у сотрудников аптеки доступа нет. Поэтому женщины ежедневно дежурят под дверями аптеки, чтобы их имущество не украли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ