Экс-глава «ЛНР» собирается свергать киевскую власть с помощью запорожцев

303

Первый глава «самопровозглашённой республики «ЛНР» Валерий Болотов, который не смог ужиться со своими подельниками и покинул Луганск, намерен создать политическое движение, которое направит недовольных экономической ситуацией в Украине людей против киевской власти. Об этом Болотов заявил в интервью российскому изданию «Росбалт».

— Я общаюсь с представителями  различных регионов Украины. Во многих областях недовольны нынешней экономической и политической  ситуацией, люди хотят сопротивляться киевской власти, и это политическое движение охватывает всю Украину. Даже если в Минске достигнут какого-то результата, мы от своей идеи не отступим. Будет съезд нашего движения, на котором мы изберем лидеров. На него приглашены представители Харькова, Запорожья, Херсона, даже из западных областей, — заявил Валерий Болотов.

Впрочем, экс-лидер сепаратистов отметил, что не имеет в виду боевые и террористические действия, а планирует «разговаривать политическим языком». Остаётся надеяться, что подробности планируемой «политической деятельности» Болотова узнают у его запорожских соратников сотрудники СБУ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ