В конфликт маршрутчика и льготников пришлось вмешаться полиции

234

Вчера, 10 ноября, конфликт в запорожской маршрутке между льготниками и водителем пришлось улаживать полицейским.

По словам водителя маршрутного такси № 62, к нему в салон зашли люди, которые не стали оплачивать проезд. На вопрос водителя, когда же поступит оплата, люди ответили, что они льготники, и платить не собираются. Водитель же сообщил, что у него в салоне и так сидит два льготника, но он совершенно не против, однако бесплатный проезд возможен только при предъявлении льготного удостоверения. «Льготники», в свою очередь, отказались предъявлять удостоверение и пригрозили водителю полицией. Но они даже не подозревали, чем может обернуться им впоследствии эти слова.

Водителя не испугали угрозы, он согласился на вызов полиции. «Льготники» начали хамить водителю, выражаться нецензурной лексикой и угрожать своими связями и жалобами. После этого женщина всё же вызвала сотрудников полиции.

Водитель маршрутки дождался полицейских на бул. Шевченко. Он объяснил правоохранителям ситуацию. Кроме того, его слова подтвердили все пассажиры, которые в этот момент находились в салоне. Это, пожалуй, первый случай в Запорожье, когда люди стали на сторону маршрутчика.

Все без исключения дали свои пояснения полицейским и рассказали, что водитель не отказывался везти льготников, а всего лишь потребовал предъявить удостоверение, но «льготники» подняли большой скандал.

Водителю маршрутного такси полицейские предложили написать заявление, однако он отказался.

— Я не хочу портить жизнь «льготникам», однако прошу: проведите с ними беседу и поясните, что так себя вести нельзя.

Дальше маршрутка поехала по своему маршруту, а полицейские остались с «льготниками» для проведения беседы. В Вознесеновском ОП опросили «льготников» по данному факту и провели с ними профилактическую беседу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ