Запорожские депутаты отдохнут на отечественных курортах и опробуют безвиз

164
--

Наступила жаркая пора летних отпусков, горожане спешат уйти на отдых и заполонить пляжи традиционных украинских курортов, также подумывая о возможностях безвизового посещения стран Европы. Портал ВМЕСТЕ решил узнать, как планируют провести свой законный летний отпуск народные избранники. Депутаты городского совета Запорожья оказались на удивление скромны в своих планах.

Олег Германюк — «Самопомощь»

— У меня обычно отдых проходит на малой родине. Я родился в селе Коломыя Ивано-Франковской области. И планирую 9-12 дней провести там. Это пешие прогулки в горах, самостоятельно, без экскурсоводов. Бываю там два раза в год как минимум, с самого детства. Там мои многие друзья, родственники.

Николай Белый — Солидарность

— Я планирую поработать в этот отпуск. Политическая деятельность занимает слишком много моего времени, и поэтому наносит ущерб моему предпринимательству. Поэтому этот период времени я планирую посвятить предпринимательской деятельности и развитию бизнеса.

Руслан Божко — Опозиционный блок

— Я пока планирую этим летом работать, пока ничего конкретного в плане отдыха. Я думаю, что скорее всего это будет Бердянская коса. Безвиз меня в отношении отпуска не сильно радует, так как у меня была два года виза и я путешествовал. Этот же отпуск проведу здесь.

Зинаида Гальчинская — Опозиционный блок

— У меня проблемы со здоровьем, так что весь отпуск я буду бегать по больницам.

Олег Афанасьев — Батьківщина

— В Запорожье планирую «отдохнуть» на работе. У меня в этом году отпуска не будет в связи с проверкой комиссией коммунального предприятия УКС. Все лето, все теплые дни придется провести на работе. Максимум в пятницу отвезу семью на море и с ними побуду выходные, а в понедельник снова на работу.

Вячеслав Зайцев — Солидарность

— Часть отпуска однозначно посвящу морю – семья, жена и дочка требуют. Это Кирилловка, которая на самом деле стала сегодня очень дорогой. Я в шоке в этом смысле, но все-таки планирую хорошо отдохнуть с семьей, дней пять. Также на это лето я выиграл два семинара, один из которых – десятидневный семинар в Киеве, стажировка для блогеров-атошников. Также по-секрету скажу, в июле приму участие в международных учениях НАТО. Кроме того, этим летом приму участие в международных археологических раскопках, совместно с поляками в Херсонской области.

Владимир Максимов — Батьківщина

— На неделю-две съезжу к теще в село Коломыя в Ивано-Франковскую область. Иногда мы там пересекаемся с Германюком, может и этим летом встретимся. А вообще, в планах прогулки по лесам, люблю грибы собирать.

Александр Константинов — Солидарность

— Собираюсь с семьей на автомобиле ехать в три прибалтийские страны – Литва, Латвия и Эстония. Никогда не был в Прибалтике, безвиз есть, биометрические паспорта есть, так что мы решили провести самостоятельно автотур в этот регион.

Геннадий Васильчук — Солидарность

— Еду к сыну в Луганскую область, где он служит в прокуратуре в Сватовском районе (территория, подконтрольная Украине), нужно проведать. На пару дней заеду в Бердянск отдохнуть вместе с отцом. Никаких путевок, обычный отдых на малой родине.

Владимир Москаленко — Батьківщина

— Планов как таковых еще нет. Сложно спланировать, учитывая работу в газете. Традиционно, никуда за границу не еду, отдохну где-то здесь по месту. Тем более, что отпуск небольшой. Традиционно семейный отдых – Бердянск, Кирилловка. Хочется отдохнуть где-нибудь в спокойной обстановке. Так как работа журналиста плюс депутата предусматривает интенсивное общение с людьми, хочется как-то побыть в тишине с семьей.

Дмитрий Суров, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ