Накануне 100-летия известного запорожца Ивана Залужного прооперировали в Запорожской областной больнице

69

Известный запорожец Иван Залужный перенес сложную операцию на сердце. Сегодня он принимал гостей и поздравления.

Накануне своего 100-летия Иван Аникеевич энергично ходит по палате, улыбается и радуется приезду важных гостей. Сложно представить, что всего лишь три дня назад ему провели сложную и редкую для его почтительного возраста операцию — установку искусственного водителя ритма сердца — кардиостимулятора.

«Пациент поступил к нам для планового лечения, но после детальных обследований наши кардиохирурги выявили у него серьезные проблемы с сердцем, угрожающие жизни. В его возрасте такие операции — редкость, но благодаря опыту хирургов ЗОКБ, их навыкам операция прошла успешно, без малейших осложнений. Как сами можете убедиться, сейчас пациент чувствует себя отлично, — прокомментировал Игорь Шишка, главный врач Запорожской областной больницы. — Отмечу также, что Иван Аникеевич стал для областной больницы знаковым пациентом, ведь он первый, кому установили кардиостимулятор в ЗОКБ в таком уважаемом возрасте».

Действительно, бодрости и силы духа  Ивану Аникеевичу не занимать: он строит планы и рассказывает, что на свой юбилей еще хочет сыграть партию в настольный теннис с руководителями области.

«Я очень благодарен за внимание, которое ко мне проявляют, очень тронут, что Григорий Викторович лично приехал, чтобы узнать о моем самочувствии после операции. Признаюсь, что сначала не хотел делать операцию до моего 100-летия, но сейчас очень рад, что согласился. Здесь в областной больнице очень компетентные специалисты, внимательный персонал и хорошая, добрая обстановка. Чувствую я себя намного лучше, мне легче ходить, даже дышать стало легче», — рассказал пациент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × пять =